微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 生肖 邮票
楼主: 三星堆人

我爱老虎

三星堆人 发表于 2012-11-2 22:15
位于我国乌苏里江畔虎林市虎头镇铸有一头锻铜巨虎,高16米,长25米,重30.4吨,1998年被上海大世界吉 ...

虎的象征意义在中国亚洲文化中都有体现,被看作是勇猛的象征。早在5000年前的印度河古文化中(今巴基斯坦一带)就发现有雕刻在图章上的虎的形象。印度教种有一个骑虎的女神杜伽(Durga),这个女神的形象在印度随处可见,多出现在火车两侧。韩国的野生虎虽已经灭绝,但韩国人仍称自己的国度为“青龙白虎之邦”,在1988年汉城奥运会2002年韩日世界杯上,虎都被定为吉祥物。在中国,虎的形象随处可见,殷墟甲骨文中就有虎字,现在汉字中的虎就很像一只虎。据说汉字中的“王”就来自于老虎前额上的斑纹,还有许多成语、民间俗语中都有虎出现。虎在十二生肖中排名第三位。
虎年生肖邮票极限片——丙寅年北京。

三星堆人 发表于 2012-11-2 22:17
虎的象征意义在中国亚洲文化中都有体现,被看作是勇猛的象征。早在5000年前的印度河古文化中(今巴基 ...

虎年生肖邮票极限片——戊寅年山东日照。

三星堆人 发表于 2012-11-2 22:18
虎年生肖邮票极限片——戊寅年山东日照。

虎年生肖邮票极限片——丙寅年云南昆明。

三星堆人 发表于 2012-11-2 22:19
虎年生肖邮票极限片——丙寅年云南昆明。

虎图邮票极限片——吉林安图长白山(所)。

三星堆人 发表于 2012-11-2 22:19
虎图邮票极限片——吉林安图长白山(所)。

带虎字的邮票极限片——江苏苏州虎丘。

三星堆人 发表于 2012-11-2 22:20
带虎字的邮票极限片——江苏苏州虎丘。

虎年生肖邮票极限片——丙寅年福建福州。

三星堆人 发表于 2012-11-2 22:21
虎年生肖邮票极限片——丙寅年福建福州。

虎年生肖邮票极限片——丙寅年上海。

三星堆人 发表于 2012-11-2 22:22
虎年生肖邮票极限片——丙寅年上海。

丙寅年中国邮票展览新加坡虎年邮戳。

三星堆人 发表于 2012-11-2 22:23
丙寅年中国邮票展览新加坡虎年邮戳。

无锡虎牛交替寄本地实寄封。

三星堆人 发表于 2012-11-2 22:24
无锡虎牛交替寄本地实寄封。

丙寅年重庆寄西藏林芝首日航空挂号退回封。