微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 生肖 邮票

中国邮政邮局照片接龙活动

本活动目的为鼓励大家发帖,分享大家经常光顾的邮局照片,以此展示自己邮寄信函、购买新邮留下的印记,活动有效期横跨一整年,年终网站投票评选出最给力的照片,赠予奖品。
活动时间:201315日至20131231
活动办法:
1、  生肖网注册会员均可参加,
2、  在本区域单独发帖,贴出你常光顾的某邮局的照片
3、  不限制贴多少个邮局,自己上传邮局照片的同时使用邮局名称作为题目
4、  照片必须是自己拍摄和上传的,如系网路图片,一律无效
5、  邮局照片尽可能拍全景,选择在新邮发行日拍摄,辅以文字报道更佳
6、  活动最终解释权归生肖网,不另行通知

支持这一活动。农历龙年未过就以龙开个头吧

我所去过的邮局——四川梓潼金龙场
邮政局 四川梓潼 金龙2.jpg

感谢楼主支持,请单独发新帖,
成为你参与活动的第一帖

admin 发表于 2013-1-5 09:26
感谢楼主支持,请单独发新帖,
成为你参与活动的第一帖

谢谢指点。

全国以“中山”命名的街道有很多很多,以“中山”命名的邮政局也有很多很多,都是为纪念孙中山先生而设立的。杭州有几条中山路,其中在中山中路上设立了“中山中路邮政支局”,该邮局离我毕业后的第一个工作单位只有5分钟路程。

当年我工作的这个单位有一集邮小组,刚刚对集邮开始感兴趣的我也加入了其中,并有幸认识了邮界泰斗张包老,只是那时候对集邮懵懂的我,没想到请他老人家签个名。

这个门牌号码一直没变,这个邮政编码依然熟悉,

还清晰的记得当年参加最佳邮票评选的情景,每年还都猜中。

杭州日戳 中山中路 封001.jpg
用中山国际饭店的信封制作的日戳封

当年的“腰戳”

杭州日戳 中山中路 戳卡.jpg
去年帮邮友代制的邮戳卡